Это ещё не осень хотя всё чаще дождь

Играл ночами дождь и подвывал в такт ветер.
Уж лето платье сняло поутру.
Ещё недавно сад был тих и светел
И роща зеленела на юру.

Костры рябин краснели у избушек.
Роняли бусинки на мокрую траву,
А тучи бегали у ёлок по макушкам
И мыли шапки у зелёных на бегу.

Но воздух всё равно был чист и звонок
В хрустящей,первозданной тишине.
И радовался,словно бы ребёнок
Игрушке новой, что подарена во сне.

От этого и осень отступала
И не ждала пока зимы седой.
Спешила я к ж.д. вокзалу,
Как прежде наслаждалась красотой.


Рецензии