Тебе доступно благородство?

Тебе доступно благородство
И бескорыстие, дружок?
Ты в людях презираешь скотство
Неразделённого господства?
Скажи, ты обожаешь рок?

Или гордыня тело съела
И не даёт спокойно жить?
Летишь по Жизни оголтело,
А кто-то заставляет тело
Богатства в сундуках копить.

А если взвесишь осторожно
Запас приличий и порок,
Поймёшь тогда что жил безбожно,
общался с ближним односложно,
Жизнь разогнал, не чуя прок.

Одумайся! Возьмись за дело,
С другого пробуя конца,
Чтобы толпа тебя хотела,
Душа при этом страстно пела…
Не выходи за круг кольца.

1.08.2019, Санкт-Петербург


Рецензии