Приговор

От себя никуда не деться.
Некуда уже бежать внутренне пробежавшему пол-Земли.
Никак не удастся ускользнуть  от стычки с самим собой.
Не отвести взгляда в сторону, приколотого булавкой.
Внемли же, оболтус и простофиля!
Контуры сердца твоего отразятся в форме произрастающего картофеля.
С филоновской маской вместо лица лучше помолчи.
Взглядом подпирая штору - не остановить напирающий свет падающих окон.
Итак, поделом тебе в футляре, скорлупе глашатая, псевдомессии под пятою Смысла.
Трепещи же, выворачиваясь бессмысленными внутренностями наружу.
Так на листе железном был начертан громыхающий приговор...
Временщики! Уберите дряблые руки жалких потуг!
Вам не достичь Сахасрары*, суть солнца блистающей Мировой Поэзии!
Той сферы, где вместе с ангелами распевают гимны божественные поэты.
Харьков, 17 Июля 2019 Года

*Сахасрара - чакра Сахасрара дарована людям для познания блаженного духовного состояния и истинной сути бытия.


Рецензии