Остров Феклистова. Шантарские острова

               
                Памяти д. б. н. А.П.Нечаева

Дождь грозой
Осенил листву.
По брезенту
Моей палатки
Пробежал
И ушел в синеву,
В воздух льдистый,
Так приторно-сладкий.
Ветер стих.
Не рычит волна,
Набегая на берег
Галечный.
И опять надо мною
Луна,
Будто кто-то
Там крутит
Ключ гаечный.
Воздух пахнет
Капустой
Морской.
Зябко стало
В заливе Лебяжьем.
Острова
Под Охотской луной
Древне-
Русской
Мне кажутся
Сказкой.
На скале,
Словно свет,
Бересклет.
Над водой
Полоса золотая.
И опять,
Возвещая рассвет,
«В путь!» – 
Трубит
Лебединая стая.


Рецензии