Старая гадалка

Осень – старая гадалка
Мне любовь наворожит.
Что ей стоит? – ей не жалко
Слов случайных – правды, лжи…
Разбросает листья, словно
Карты старые она,
Изрекая каждым словом
Код судьбы,  окружена
Тайны дымною завесой,
Глаз прищуренных, лукав
Хитрый взгляд, и неизвестно,
Что запрятано в рукав.
Напророчит, наколдует…
Я поверю, не впервой…
Как с ладони, ветер сдует
С сердца нежный образ твой. 


Рецензии