Урал, кристаллы кварца прут со всех щелей...

Урал, кристаллы кварца прут со всех щелей,
Прям как опята осенью дождливой.
Что может быть колючих щёточек милей,
Хрустальной друзы, как цветок, красивой.

По берегам озёр гранат и турмалин,
Жеоды лимонита и агаты...
Мы в раннем поиске весной средь скал и льдин,
Расщелины и жилы так богаты.

Растает снег и мигом в горы на рудник,
В отвалах зорко ищем минералы...
Известны тропы, нам не нужен проводник,
Карьеров мы крутые генералы.

А у костра пьём вкусный чай под разговор,
Есть что нам вспомнить о походах прошлых.
Велик и сказочен Уральских гор простор,
Тепло в душе от звона струн всенощных...

Находки дома после толком разберём,
Отмоем и отчистим их до блеска.
Несли их долго на горбу сквозь бурелом,
Теперь они бесценны, если честно...


Рецензии