Страна дорог

Под радугой вольготно разлеглась
страна дорог, ушедших в никуда,
где спрятаны от любопытных глаз
покинутые всеми города.

Давно пора сердечко подлечить,
найти в росе начало всех путей.
Пусть реки запоют, забьют ключи
в стране даров, загадок и потерь.

Где, заплутав в старинных языках,
всё принимаешь сердцем - не умом,
шагая от восхода на закат
и звонким днём, и в сумраке немом.

Где черемша душистей, чем имбирь,
и трогательней сакуры ветла,
где согревают снежную Сибирь
зелёные таёжные ветра.


Рецензии