А жёлтый лист резной не виноват...

А жёлтый лист резной не виноват,
Что по свету скитается расстригой.
И тёплых дней осталось нарасхват...
Иду гулять, опять забросив книгу.

Сентябрь сам придумает роман,
Где эпилог короткий- бабье лето.
Достаточный, чтобы сойти с ума,
Гуляя в старом парке до рассвета.

Ещё не вечер, взгляд тревожит твой,
И хочется дождей косых отсрочки,
День скоротать кленовый, огневой,
Чтоб вспоминать потом, по одиночке...

А, может быть, мы соберём листву
На память, в наш сентябрьский день карминный.
Достанем непочатую главу,
Чтоб дочитать друг другу у камина...


Рецензии