Рыбак

Рыбак опять выходит в море
И снасти вычистил свои,
На море - шторм, на море - горе
И всяк гуляет на свои.
К тому, кому тянуть нет мочи,
И кто готов уже на корм,
Ты подступаешь, Авва Отче,
И начинаешь вечный торг.
- Готов ли ты уже отдаться
И Мне смиренно послужить?
Или еще поторговаться
Ты хочешь за пустую жизнь?
За право жить, как ты захочешь,
Коленца выкидать свои,
Но впрочем, скоро дело - к ночи,
Пора прикинуть барыши!
С пустыми, может быть, руками
Придешь ко Мне на страшный суд?
И понимания между нами
Всё не достичь? Решай же тут!
И ухватившись за спасенье
Ты побежишь за Ним туда,
Где море, шторм и приключенье,
И много дел у  рыбака.


Рецензии