постижение души 6

эффект в восприятии- красоты есть интуитивное постижение естественной высшей целесообразности природы, где красота выступает как форма, а прекрасное я понимаю как  содержание этой формы, то есть все, что относится к проявлениям души... в здоровой душе не может быть зла, поэтому- что существенно для души, то и истинно для нее...для меня истина- это- осознанное заблуждение очарованности жизнью сейчас например... жизнь, ее суть-тот внутренний смысл поэсофии,питающий ее принципы: жизнь поддерживает жизнь, все- живое- вещи, явления, объекты...любовь к жизни- стержень поэтического метода-"постижения" мира,как высшей формы"познания", посредством медитативного "обживания" мира душой...почему именно- медитативного? о становлении восприятия в момент медитативности- фактом искусства-говорил, добавлю только- что восток и запад  - стремились в поэзии постичь одну суть но разными путями, и необходимость встречи интеллекта запада с сердцем востока дает полноту и цельность в этом стремлении.и важно не столько объяснить мир, сколько- "обжить" его- своею душою... поэсофия- это творческий метод взаимодействия с миром человеческой души посредством поэзии. осознанной работы с мыслью, поэсофия вскрывает не общие закономерности,но выявляет в них- неповторимое, уникальное, индивидуальное- в человеческой природе и жизни. поэсофия- это метод самоорганизации своей души, а не самосовершенствованием себя любимого. поэсофия утверждает что обыденная жизнь- есть само по себе- чудо, жить разумно означает- жить вдохновенно, что природа- во всем- первообразец для  прекрасных мыслеобразов. постижение - есть высшая форма познания мира и себя, дающее мудрость душе. что суть души- поэтизм - неповторимость живого существа, его индивидуальность. что эгоизм- корень зла, и высшая зрелость души- естественная утрата его и растворение себя любимого- в любви к миру и человечеству. прекраснодушие? если бы это не становилось-осознанной необходимостью в жизни!


Рецензии