Крадётся осень робко на порог

Крадётся осень робко на порог.
То кинет лист, сгоревший вдруг под ноги,
То застучат дождливые тревоги,
Размыв слезами горечь всех дорог.

Застынет синью между серых туч,
И сердце обожгут листвы пожары,
Иль охладят мерцанием стожары.
И, может быть, ещё янтарный луч

Лаская щёки, одарит теплом.
В туманах изумрудом канет лето,
Негромким эхом, отозвавшись где-то…,
И лягут паутинки серебром.

Крадётся осень, тихо напоив
Всё вдохновеньем, где и грусть святая!
Мгновенья, годы в полотно вплетая,
Всех промыслом Господним окропив.


Рецензии
Красиво, вдохновенно и очень образно! Вирш напомнил мне есенинские стихи...

Александр Грунский   06.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, оценка высокая!

Наталья Василевич 3   06.12.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.