407. Скоро снова осень на душе метель...

       
                Скоро снова осень,
                На душе  метель,
                Как все быстротечно,
                Где же ты, сирень?
                Я ждала, тебя недавно, -
                Это было в мае.
                Ты пришла-ушла нежданно, -
                Все словно в тумане.
                День за днем идет без счета -
                Жизнь к концу идет!
                Время - тяжкая работа,
                Все летит - не ждет!
                Ему нет, конечно, дела
                До моих страданий,
                И морщины на лице -
                От переживаний.
                Годы, годы не летите
                Быстрокрылой птицей,
                Дайте, я прошу весне,
                Подольше погостить ей! -
                Осень, ты еще успеешь,
                Ты свое возьмешь!
                Но мое лето былое -
                Стороной прошло!
                И мне осенью не спится,
                И болят колени,
                И от сырости и злости,
                Гадаю по ладони.
                Скажут - все закономерно, -
                По календарю!
                Я такому фарисею:
                "Браво, говорю!"
                Знаю, что за осенью,
                Вновь весна придет,
                Но вопрос, лишь, в том стоит, -
                Меня она найдет?

                01.08.2019 г.


Рецензии
Годы, годы не летите
Быстрокрылой птицей,

Да, Ирочка, время летит быстро , оно беспощадно, и жизнь "быстротечна", как ты верно заметила, но очень хочется надеяться, что весна будет нас "находить" как можно дольше....
Замечательные стихи-рассуждения, искренние и мудрые....СПАСИБО!
С теплом и нежностью, Таня!

Таня Баньковская   20.10.2019 13:24     Заявить о нарушении
Танюша, искренне признательна за отзыв!

Ирина Подосенова   20.10.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.