Нет, я не воин света...

Нет, я не воин света
И не наёмник тьмы,
Я, человек с кастетом,
Склонный крушить умы.

Я не мудрец великий,
Не абсолютный ноль,
Я человеколикий,
Что умножает боль.

Белым окрашен саван,
Но он меняет цвет,
Соприкасаясь с правдой,
злее, которой нет.

Точка. Тупик. Омега,
Встречный электроток,
Я выдыхаю небо,
На золотой песок.

Я истекаю ядом,
И исторгаю желчь,
Но не на службе ада,
Мой неуклюжий меч.

Я рисовал и строил,
Уничтожал мира,
Плоть запивая кровью,
Лез не в свои дела.

И покидая храмы,
В книгах искал ответ,
Но угождал в капканы,
Религиозных сект.

Я не чураюсь зомби,
Просто не чту стада,
Обожествивших корни,
Что не дают плода.

Мне отворяли двери,
И прогоняли прочь,
Сердцу хотелось верить,
Что не наступит ночь.

Жизнь не желала смерти,
Разум искал пути,
И забавлялись черти,
До неприличностИ.

Видя мои сомненья,
Скрип в мозговой коре,
Свежие лжеученья,
В мой выводили свет.

Я обращался к людям,
Взявшим не меч, а крест,
Что они в Боге любят,
Кроме вакантных мест?

И становилось страшно,
От пустоты сердец,
Корысть взошла на пашнях
И сожрала овец.

Если Господь однажды,
Скажет своим рабам,
Что не спасётся каждый,
Хоть и приходит в храм.

Или вообще спасенья,
Как такового нет,
Всякий без исключенья,
Будет гореть в огне.

Сколько овечек божьих,
Скинут любви наряд,
И станут корчить рожи
Тем, кто был прежде свят?

Ежели нет товару,
Кто ж тебе денег даст,
А угощать на шару,
Тут уж простите-пас.

Выпрямит гроб горбатых,
Правда не мёд на вкус,
Как и любовь не бартер,
Что даровал Иисус.

Нет, я не воин света,
И не наёмник тьмы,
Я, лишь ищу ответы,
Глядя со стороны.


Рецензии
Ромка, пять баллов!
До неприличностИ благословенное. Может ли так быть, когда прямо расписываешься в непричастности к светлому воинству? Судя по тому, что получилось у тебя - однозначно.

Ирина Суворова 4   10.08.2019 08:29     Заявить о нарушении
Привет стихирным амазонкам))) До неприличностИ ты верно прочла)

Роман Евгения Фаустовы   10.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.