Мгновение

          
«Мгновение бежит неудержимо»...
          ( Николай Гумилев )
Его девиз : « безостановочно бежать...»
Торопится, проходит мимо, -
не пригласить  на чай, не поболтать.
На вкус мгновенье не отведать,
судьбу его  не разгадать.
Напрасно за мгновеньем бегать:
прошло мгновенье, - не догнать.
Оно движением  одержимо,
нам не дано его обнять,
секрет мгновения понять.
Течет в его прозрачных жилах
не кровь, но утренний туман.
Дана ему неведомая сила,
соединив и правду и обман.
Мгновенье было, - убежало...
И, словно сон, - его не стало.
Нам остается вспоминать,
и память в муках напрягать.
И  лишь в стихах живет мгновенье,
« как мимолетное виденье...».
Приходят и уходят поколения,
у каждого свой мир, свое мгновение...
Еще недавно, но уже давно,
немое восхищало черно-белое кино.
Вся наша жизнь, - миллиард мгновений,
Проходят волны поколений...
И что-то каждому свое дано.
Рисует время новое панно...
Самуил Машанский
31.07.19.


Рецензии