Как чувства, плывут облака

               В своей печали бесконечной,   
               Плывут, как мысли, облака.
                Николай Рубцов


С моря на горы давит туман,
Кучится на гребнях волн.
За ними стоит эвенк Маймакан,
А дальше якут Оймякон.
Падают тучи на пики скал.
Дождем задыхаясь в дыму.
Джугджур вытирает
Свой лоб о подклад,
И взгляд свой бросает во тьму.
Уже ничего не осталось от туч
На  каменных осыпях  скал.
Мечется в скалах, как заяц, луч.
- А я здесь причем? - сказал.
Я ползал по кручам высоких гор,
На плечи взбирался скал!
Плывут надо мной
С этих фирменных пор
Чувства, как облака!


Рецензии