Явление

Когда один останешься с собою,
В толпе на улице иль отходя ко сну.
Прислушайся к себе, жизнь чудится иною,
Прислушайся к капели, жди весну.

Закрой глаза и ощути мгновенье,
Дарованное Богом, как сюрприз.
Займи у стрелки часовой чуть рвения,
Почувствуй маятник скользящий сверху вниз.

Всё движется незримо без подсказки,
Меняет календарь листы, часы.
А мы лишь малость, лишь ухищрение,
Явление на свет простой росы!


Рецензии