В небе благостном вечность и синева

В небе благостном вечность и синева:
Мне ее не выглотать - не сжевать,

Она выльется в горькой калины мед,
Родниковым солнцем у губ сведет.

Нелегка - свинцовой березы сок.
В нитях ливня запутался туесок:

Собирала мыслемечты в себя,
Изгорелась, камни волной дробя.
 
В небе сером повымерла синева.
Я жива, прости Господи, я жива...

Лишь под пеплом привидится блеск огня. 
Он по мне плачет видимо, для меня?


Рецензии