Счастье

Утро на даче. Запах кофе и цветов.
Чайник поет, и не смолкают разговоры.
Все собрались и завтрак уж готов.
Фарфора звон и шутки, смех и споры.

Шелк занавески чуть колышет ветерок.
Щебечут птицы, новый день встречая.
И мальвы распустившийся цветок
В окно заглядывает, головой качая.

А георгины так похожи на ежей
Из детской сказки, яркие, цветные.
Светясь на солнце ромбы витражей,
По белой скатерти ползут словно живые.

Я вижу рядом близких мне людей.
Глаза их светятся любовью и участьем.
День летний ждет в кругу семьи моей.
Наверно это и зовется счастьем.


Рецензии