На обед

Кошки выстроились - в ряд,
Хвостик - носик, как отряд.
Впереди наш важный кот -
Словно командир идет.

И куда же? Наш отряд -
Так шагает дружно в ряд.
Запахами - не наелись,
Возле кухни все расселись.

Пахнет рыбкой отварной
И хрустящею едой,
Все разделят - пополам,
Будет очень вкусно вам.

Каждый к своей плошке
Не дерутся кошки,
Ни кого - не обижают
И еду не отбирают.

Котик -  словно командир -
Плошку вылизал - "до дыр",
Кто - то пискнул мягко -
Попросил - "добавку".

Котик кухню обошел -
Всё в порядочек привел;
Все объедки подобрал -
Чисты плошки, как кристалл.

Каждый по своим местам,
Мордочки умоет сам,
Не кричат, не хнычат -
Ласково - мурлычат.
      31.07.2019 г.


Рецензии