Предрассветная сказка

Сегодня в небе звезд не видно,
Но там я знаю есть моя,
Что тучи в небе - так обидно,
Но они светят - знаю я.

Светлеет темной ночи зонтик
Моя звезда - всегда видна,
Она плывет над горизонтом
В её сиянии - бирюза,

Не астроном - всех звезд не знаю
Это планета - говорят...
В  сиянии ласковом - читаю,
Слова. что выстроены в ряд .

Шагают в ритм ударов сердца,
А рифмы, как аккорд звучат,
Как, настеж - распахнется дверца
И души над землей летят.

Они свой путь заветный знают
Меж звезд друг друга узнают
И вместе новый день встречают
Тела, оставив - свой приют.

Короткий миг - в полете встречи
Земля светлеет от зари,
Там не слышны - слова и речи
Лишь души - могут говорить.

Твои глаза жемчужным светом
И омут карий глубины,
Слова любви вселенским эхом
Душою в песне сказаны.

Взойдет рассвет зарею алой
Над миром - новый день взойдет,
Я, стану вновь - пылинкой малой
В великом мире ярких звезд.

Душа влетит - разбудит тело,
Расскажет сказку - мира звезд,
Ну и, кому какое дело,
Всерьез все - или не всерьез...
        31.07.2019 г.


Рецензии