Вопрос к Эйнштейну

ВОПРОС К ЭЙНШТЕЙНУ


Всхотелось вновь попрыгать, поплясать,
Пройтись за облаком, вглубь речки окунуться.
О, сколько раз нам предстоит прожить
В России, в Хлуднево, вновь в вечности проснуться?

Да что болтать вот так: гнёт времени – пустяк,
Пространств – их множество, а сам я многоликий.
Куда с себя сбежать, забиться, что ль, в кулак…
Будь милостив, Эйнштейн, ну что ж ты нам накликал?

Всё относительно, Единый – многолик.
Халладж вскричал, гнёт кожи разрывая,
Совсем запутал всех насмешник и шутник,
Сказав: «я Нильс, я Бор, Хайям, а, впрочем, сам не знаю…»

Не знаешь ты, а мне-то каково
Месить всю глину разных воплощений:
То дамою роскошной в казино,
То вдруг я дурачок, то гений…


31 июля 2019 года


Рецензии