Советчик

Когда меня спросили:
Зачем? Почем и как?
Кто может? Кто бессилен?
Кто прав, а кто простак?

Я очень мало думал:
Ответ яснее дня.
Он в сумке толстосума,
Он в мыслях тугодума.
У них, не у меня.

Я трачу, что имею.
Коплю в запас нули.
От наглости хренею,
Тупых сую в угли.

И утром плачет дьявол.
Его работу спер.
Награды нахаляву,
И казнь в ответ на спор.

Над бровью капля крови.
Конечно, не моей.
Коль ружья наготове,
Расстреливать нужней.

А кто, почем и сколько...
Да грош всему цена.
Ну два. Не больше. Только
Покупка вам нужна?


Рецензии