Летний дождь

Внучкам
Скачет дождь весь день по лужам.
Ты кому сегодня нужен?
Я хотела погулять,
На скакалке поскакать,
Из песка достроить терем.
А ты льёшь и льёшь всё время.
Я теперь смотрю в окно
И грущу уже давно.
Ветви дерево склонило,
 Вода течёт, а где же мыло?
Оно  точно в луже есть:
Пены на краю не счесть.
Как болото стал газон,
Утонул на нём вазон.
Громко плачут в нём цветы,
Нет, не надо им воды.
Песок в песочнице промок,
Развалился теремок.
Строили вчера весь день,
Не вернёшь его теперь.
Мокрый у подъезда кот.
Без ключа он как войдёт?
Может, с зонтиком пойду,
От дождя кота спасу?
Дождь ведь тёплый!
Ладно, нужен.
Я побегаю по лужам!
01-08-19


Рецензии