Гамельнский крысолов

я искал здесь любовь, свое место и чертов смысл
я за правду стоял на коленях и падал ниц
и в упор не видел гамельнских жирных крыс
потому что смотрел на небо, спускаясь вниз

и когда мне, вцепившись в глотку, сказали: " друг,
ты придурок, конечно, но, в общем, один из нас",
я ответил им, что слышу волшебный звук
и повел навстречу тому, кто потом нас спас

и они мне поверили, глупые, и пошли
а ещё говорили, что я, мол, один из них
Крысолов улыбался, лодка плыла вдали,
когда писк мой последним над Везерской гладью стих

01.08.2019


Рецензии