Лунный цветок

Уж ночь прошла? А я не знала...
Всё точно так же, как во сне,
Как будто я не засыпала
И не проснулась на заре.
Луна как будто не померкла:
Она мерцает лишь сильней,
Своим сияньем солнце свергла,
И звёзды кружатся над ней.
Они, вдохнув весёлый запах,
Свободной радости дурман,
В ночных серебряных рубахах
Ныряют в лунный океан.
И он как будто бы взволнован:
Лишь отражая небеса,
Чужой надежды, веры полон,
А самому мечтать нельзя...
Там, в тишине, в тени деревьев,
Где светит тонкий луч луны,
Где вместо почвы - лишь поверья,
Раскрылись лунные цветы.
Неужто это всё мне снится?
Я слышу: тонким голоском
Цветок назвал меня «сестрицей»,
Коснувшись нежно лепестком.
Глядит жемчужными глазами,
Глядит и думает... О чём?
Быть может, сонными мечтами
Он управляет день за днём?
А если мной он управляет...
И, может быть, он - мой порок?
Кого-то мне напоминает
Печальный лунный мой цветок...
Конечно! Он моё виденье,
Моя печаль, моя любовь,
Моё извечное сомненье,
Моя надежда, радость, кровь!
Он - это ты, он и волненье,
Он беспокойный вечно сон,
Как будто чьим-то отраженьем
Был тот серебряный бутон...
И я пошла на зов волшебный,
Услышав голос мне родной,
Увидев свет любви заветный,
Зажжённый будто бы тобой...
Ещё бутон... Но увядаю.
Ведь всё, как прежде, как во сне:
Зовёшь с собой и покидаешь,
А я теряюсь в новом дне...


Рецензии
Красиво, романтично. Завораживает. Творческих успехов.
С уважением, Андрей.

Андрей Палютин   23.08.2019 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Диана Кисенкова   23.08.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.