Конь, бык, собака и человек

Создавший человека Зевс,
Дал жизни,промежуток малый,
Спустив его на землю,
Решил за ним немного посмотреть.
Включив свой разум,
Свои задатки,
Построил теплый дом,
Ведь на дворе осадки.
К нему прибилась лошадь в холода.
Он с ней договорился,что за приют,
Отдаст она часть жизни.
За ними шли бык,собака.
И стали они вместе жить.
Казалось бы это все не ново.
Смотрел на все с небес
Громовержец Зевс
И обратил на то внимание.
Когда он жил на человеческие годы
Был счастлив,справедлив.
А конские же годы-хвастлив,чванлив.
На годы бычьи приходились тяжелый труд
И бесконечные страдания.
В собачий век-сварлив,ворчлив.   


Рецензии