Если открыта душа

кто-то страдалец без меры
и сострадание, наверно,
вряд ли поможет ему,               
 и не ему одному! 
   
Что  за  грехи? – отработай.
Много таких нас у Бога.
Только ему самому
и не помочь по уму,

Сердце закрыто, что скверно.
Путь выбирается верный,
если открыта душа.
Слышать и видеть, мешать,

как покрывается ложью –
ложно и жизненно  сложно.
Путь и ответственно прост –
выпрямиться во весь рост,

Лживые связи забыты,
и на мгновение покрыты
добрыми ясными мыслями.

(Главное вроде бы выяснили.)

       1 августа 2018


Рецензии