Будь сильнее

Будь сильнее. Сильнее всех недосказанных фраз.
Сильнее жгучего солнца, палящего в прерии;
Отчаявшийся некогда попутный баркас -
Не оставил во мне ни капли доверия.

Заземлилась тревога о грубый балласт,
Отнюдь на себя её не примерю;
Случается, в жизни неловкий контраст,
На стыке пяти измерений.

Будь сильнее. Сильнее всех нелепых обид,
Тех, что когда-то смогли опечалить,
Каждый, кто не первый – забыт,
После остаётся лишь наледь.


Рецензии