Опять эта осень врачует мой след

           ***

Опять эта осень врачует мой след,
И пестует – нежит в печали,
Опять зарекаюсь от тысячи бед,
Смотрясь в неразверстые дали.

Ах, осень, мой давний спаситель и друг,
Какая щербинка осталась,
Какой неподдельный, тревожный недуг,
Что болью душа исстрадалась.

Но ты в меня веришь, прекрасная, ждёшь,
Глядишь отрешённо и свЕтло;
И в душу проник твой ласкающий дождь,
И сердце восстало из пепла.
1973


Рецензии