Чем для меня явилась Русь?

Чем для меня явилась Русь?
Спроси у табора, кочевник;
Их созерцаньем я горжусь,
Могучей волей освоений.

То, как явилось пастуху,
Сквозь скот свой крупнорогий,
Взяв в руки чёрствую соху -
Свой труд продолжит долгий.

Чем для меня явилась Русь?
Спроси у зодчего, строитель;
Ермолин, Бове, Аристотель -
От всех их труд вы отличите.

Тот чародей стоит у горна,
Муляж воссоздаёт практичный;
Приник душой у жорна
Будто экземпляр тот единичный.

Чем для меня явилась Русь?
Спроси у греков выходцев, филолог;
Сейчас, по азбуке учусь,
Причисленных к лику ореола.


Будь ты этнически не тем,
И расой чуждой наделённым;
Тем для меня явилась Русь,
Что каждый в ней определённый.


Рецензии