Ответ В. Жуковскому на стихотворение Дружба

Скатившись с горной высоты,
Лежал на прахе дуб, перунами разбитый;
А с ним и гибкий плющ, кругом его обвитый.
О Дружба, это ты!


  В. Жуковский



Как плющ, что обвивал ветвями,
стволы дубравы вековой,
так простирает дева длани,
за шею обхватив рукой.
Уста к устам в слияньи нежном,
и грудь вздымает томный вдох,
и дуб в своих касаньях сдержан,
а плющ от этой грусти сох.
Но не смотря на разночтенья,
когда погиб древнейший дуб,
плющ с той же лаской без сомненья,
его обнял как старый друг.

Ира Николаева


Рецензии