Улыбки милых горожан

Улыбки милых горожан,
Улыбки мимо проходящих,
Окутанный столетием дурман,
Слегка скрывал сатир шутящий.
Увековеченный огнём,
Увековеченный тоскою,
Во мгле излома неживом -
О чём – то вновь обеспокоен.
И то ли радость задалась,
И то ли день прошёл удачно;
Как жизнь легла двояко масть,
Словно тапир чепрачный.
Такая нега бытия -
Такое славное блаженство,
Но сквозь, густой ещё бурьян,
Когда кричат про совершенство. 


Рецензии