Конь и саксофон

Конь красив и конь умён
Словно в музыке рождён...
Коль талант его не скрыть
Надо только подсобить!

Саксофон, его стремленье.
Слух отменный, хоть куда.
Слышно затяжное пенье?
В этом лирика - коня!

Саксофон скулит и плачет...
В каждой ноте...  иго-го!
Жизнь свою переиначить
Коню, видно, не дано.

Не намерен конь сдаваться.
Приложил к свистку губу!
Звуки стали издаваться
В саксофонную трубу.

Сразу видно - одарённый.
Издаёт протяжный звук...
Конь ведь в музыке ядрёный
Бьёт копытом... ритм, стук.

Музыка плывёт и плачет...
Кто без слуха - не понять!
Конь любого озадачит -
Надо с чувством поддержать.

Дебютант, губой отвисшей.
В шляпе чёрной и сюртук.
Никогда не будет лишним
Он ведь конь! А не индюк.
     26.09.2013


Рецензии