Я в Вечность не заказывал путей

Я в Вечность не заказывал путей,
А от того моя дорога чище,
И нет необходимости друзей
Просеивать средь умных и не нищих.

Могу спокойно городом дышать,
Разрешено влюбляться не однажды,
И руку можно каждую пожать,
И поделиться счастьем можно с каждым.

Источник света не критичен мне,
Мне важно темноты преодоленье,
А гордость, что живу в своей стране,
Не утешает разом все сомненья.

Там за моим подъездом целый мир,
Который открываю через дверь я,
Всё крутится и вспыхивает вширь,
Лишь я у дома расправляю перья.

Пока есть смысл, на девушек смотрю,
И приключений не люблю без риска,
Но если вдруг кому открою брют.
То всё равно себе налью я виски.

Хоть в Вечность не заказывал путей,
Но есть земля на кладбище с оградкой,
Не тороплюсь занять её быстрей,
А впрочем, крайний срок всегда загадка...


Рецензии