Памяти отца

    ПАМЯТИ ОТЦА

                1

На «каталке» в приемном покое,
Час прождав в коридоре больничном,
Умирал одиноким изгоем,
Ветеран мой, почти в параличном
Состоянии духа тревожном...
А врачи? Что врачи? Всем известно,
Они сделают все, что возможно
В невозвратной больнице советской.

                2

Отец, отец мой, как я виноват,
Прости, родной, что вызволить из бездны,
Из той хворобы, где кромешный ад,
Не смог я... не сумел... Прости, болезный...

Но что поделать, Господи, ответь,
Когда Система – вся бесчеловечна?
Отец, отец мой – страшно ль умереть,
Страшней ли жить – в Абсурде бесконечном?!
                15.08.1990


Рецензии