Космоопера

Дальше, чем солнце, но ближе к рассвету.
Это ведь просто. Вы верите в это?

Дальше, чем солнце, но ближе к рассвету.
Так корабли огибают кометы.

Дальше, чем солнце, но ближе к рассвету.
Так и должно быть... хотелось бы верить.

Дальше, чем солнце, но ближе к рассвету.
Я там была. И я буду. Наверно.

***

Коротки ручки, и слабы качели:
Не дотянуться и не долететь ей.
Все мы когда-то чего-то хотели.
Только помочь ей не смогут качели.

Снова считая звенящие звезды,
Девочка знала, что не досчитает,
Что нет таких чисел.
Я закричал, но кричать было поздно.
Я досчитал, но она не узнает.
Какой теперь смысл?


Рецензии