Срок годности

Треск округляет пластмассовый стон —
Пуговкам с детства заштопаны веки;
и стон не от ран, а скорее от света,
ответа — но пуговки так и не смогут понять.
Рви их! Клади их в карман, как талон
на проезд до грядущего дня.

Пей меня. Пей мою кровь
и высасывай жадно мой сок.
Я захлебнуться хочу молоком
твоим, пулей в раскрытый висок.
Я не хочу перед сном просыпаться —
хочу быть стремительно опустошенным
И отрешенным от грязи матраса.

Имя тебе — понедельник.
Возраст твой — дозволительный.
Что бы мы ни понаделали,
Да и на что бы ты ни надеялась,
Оба мы здесь в победителях
до того, как придет та девушка,
ни о чем еще не сожалевшая,
и представится тихо и томно.
Я назову ее вторником.


Рецензии