Июль - 42. За Дон!

Мысленно стою у переправы,
что кипела в те страшные дни
Отбивалась вся наша Держава
А фашисты, как тучи, ползли
     Был приказ удержать! Стоять на смерть!
     Если смогут, помогут свои
     Не видали фашисты такого,
     чтоб в атаку погибшие шли!
От снарядов вода закипала
цветом алой, солдатской крови
И Отчизна, как мать, замирала,
на груди крепко сжав кулаки
     Ржали лошади, танки скрипели
     Чёрный дым поднимался столбом
     Но ура! Уралан! Ввысь летели
     А какой ценой?! Это потом!...
Отстояли и Дон! Переправу!
Поклонились родимой земле
И фашистскую нечисть погнали,
чтоб следов не осталось нигде! 


Рецензии