На продажу

"Элита" нынче может всё
в потеху пустобрёхам,
скандалы катят колесо,
а стыд остался лохам.

Ведь сплетни любят "чернь" и "пипл",
"творцы" не имут сраму:
чем больше попой в лужу влип -
цветистей тем реклама!

Шаляпин вляпался куда?
Чем отравился Бари?
В почёте тут телезвезда
и сытой масти хари.

Гоген с бабулькою  -"герой",
а на шпагате - Настя,
всем Ургант сделает настрой,
и Басков свет не застит.

Манеры творческой - закат,
по боку - идеалы;
лишь львицы света нарасхват
и в почестях - нахалы.

Вот так морочат весь народ -
властям нужней болваны;
отвлечь народ от всех невзгод
помогут шоуманы.

Пояснения:
Шаляпин - Прохор
Бари - Алибасов
Гоген - Солнцев
Настя - Волочкова
шоуманы - шоумены


Рецензии
Как надоели всё эти бари, басковы и прочая ....
Выругаться хочется.
ТВ стало отравой.
Спасибо большое за стихотворение, Владислав!
С волной тепла

Царь Нептун 2   26.08.2019 06:13     Заявить о нарушении
Признателен за понимание и поддержку, Пётр!
Всяческих благ!

Владислав Шапошников   26.08.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.