Нас было двое...

Мы всего лишь смешные тени,
Просто так сотрясаем воздух.
Отчего же тогда так больно?
Что за кровь на моих ладонях?

Как так вышло? Нас было двое...
Резкий взмах и тяжелый возглас.
Я лежу. Над моей главою
Та трава, что была по пояс.

Ты стоишь, я тебя не помню.
Мажут слёзы знакомый образ.
Я оставлен тобой в покое.
И спокойным я и запомнюсь.

Надо мною теперь лишь небо,
И любовь наполняет грёзы.
Ты шагаешь одна по полю,
Аккуратно поправив ножны.


Рецензии