Начало дороги

Весна. Не до сна. Папа с мамой.
Капелица музыки струнной.
И я, их малыш, самый-самый
Красивый, весёлый и умный.

Лежу и гулю в колыбели.
Родители вечно хлопочут.
От солнышка пятна на теле
Играют со мною, щекочут.

В молитвах церквей благозвонных
Душой я предчувствую Бога.
Котёнок глядит в два зелёных,
То значит: открыта дорога.

Беда, что ходить не умею,
И прав на вождение люли
Я тоже пока не имею,
Зато есть они у бабули.

Хоть с ней не уедешь далёко:
Степенная - сильно не гонит
И спит на ходу, но в пол-ока -
Зато никогда не уронит.

Она меня долго качала,
Кормила и сказкой, и кашей...
Россия! Деревня! - Начало
Дороги извилистой нашей.


Рецензии