Давясь потоком бешеного ритма

Давясь потоком бешеного ритма всё же,
Я продолжаю искать тебя среди прохожих,
Таких непохожих холодных, но, может,
Я выловлю взглядом кривой силуэт...
Он режет глаза, вырывает из горла
Протяжные хрипы. А тонкие свёрла
Буравят мне лёгкие. Ластиком стёрла
Свой след за тобой...

[тебя нет, меня нет…]

И падают в ноги погибшие птицы,
Мы их приручили, не дали прижиться,
Послали резвиться, а после разбиться,
Их крылья в полёте замерзли…

[Конец?]

А хрупкие кости шуршат под ногами,
Хватаю руками, глотаю слогами:
«Вступай в поединок, упав на татами!»
Но я не игрок… не боец…


Рецензии