Пожар..

Кончилась зима,птиц щебечет стая,
Нет ещё огня и трава сухая...
..............................
Пожар бушует над массивом,
С ветрами скорость набирая,
Вот муравей упал без силы,
Свой дом отважно защищая.

Стонали кедры вековые,
Еловых лап хвоя трещала,
Лисята прятались впервые,
Сегодня мать их потеряла.

Зверьё бежало в чисто поле,
Где дым стелился,как туман,
Глаза закрылись поневоле,
Куда ни глянь,кругом обман.

Смотрели птицы,как сгорали,
Их мимолётные мечты,
Надежд последних не теряли,
И вниз бросались с высоты.

Беда приходит в одночасье,
Людьми оставлен уголёк,
На лес обрушилось несчастье,
И даже ливень не помог.


Рецензии