Деньги и Бог

Деньги и Бог – несовместимы.
Выбрать придется одно,
Наши души очень вместимы,
Деньги – духовное дно.

Бог не создал деньги не зря -
Его предали за них.
Бурной истории нашей заря
Не знает монет никаких.

Достигший большого богатства,
Приподнялся над людьми,
Но не спасти душу от рабства,
Обвив златыми плетьми.

Тернии Бога – ничто по сравнению,
Ведь можно от этих оков
Освободиться, придя к озарению,
С покровом молитвенных слов.

Двум господам, говорят, не служат,
Нам того не постичь.
Деньги и мудрость вовсе не дружат,
Никто не смог достичь.

Трудно прийти к философскому братству,
Ты выбирай, не спеши.
Что получаем взамен мы богатству?
Совесть и гладкость души!

Если достигнешь ты уровня Бога,
Как просветленный мудрец,
Будет к лицу тебе белая тога,
Станет ненужным дворец.

Богатство – Богом души наполнение,
Деньги тут не при чем,
Заглавная цель - умиротворение
Достаток есть уже в нем.

23.07.2019 г.- 24.07.2019 г.


Рецензии