Скала

Любители скал, покорённый Памир…
Какова она, вершина под ногами?
Внизу маленький-маленький мир,
Близко-близко рай над облаками.

Чувство полёта, разряженный воздух.
От тайны, какой отодвинут засов?
Выкинуть прочь надоевшую прозу,
Вторгнуться дерзко в стихию орлов.

Низменны, скучны и прах, и пепел,
Должна быть острой, красивой жизнь,
Там пение ангелов, небо и ветер,
Где пики гор, нацеленные ввысь.

А внизу суета, быт рабов, и вождей,
Несправедлива роскошь, жалки крохи.
Здесь влага туманов, снегов и дождей,
Что для камня всегда и века, и эпохи?

Какова она, вершина под ногами?
Это с детства мечта, что цвела и звала,
Над вечностью орлы парят кругами,
А небо, звёзды почти трогает скала.
                ***


31/07-2019г. от Р.Х.


Рецензии