Тайный знак

Мы, клянясь, смеялись над судьбою:
- Так мы любим  - это же навек!  -
Как заблужден всё-таки, порою,
И в простом бывает человек!

А вглядись мы, вдруг бы увидали,
Как в небесно-солнечной дали,
С горизонтом вязью заплетались
Небеса по краюшку земли.

И на эти, наши, заверенья
Горизонт качал лишь головой,
Ибо душ благие намеренья
Часто знак имеют, роковой.

Нам судьбой не выдалось "по ввере",
И удач сказилась* благодать,
И судьбы на собственном примере
Не смогли мы знака увидать.

Ну, а если б даже увидали,
То, навряд, понять сумели бЫ,
В упоенье - к нашей же печали  -
Тайный знак Земли или судьбы.
-------      
*Сказились-- это не опечатка, слово взято из поговорки "Чтоб ты сказился(лась).Примечание автора
18. 07. 19. Карлсруэ 


Рецензии