Таланты

Мне было двадцать, я писала:
Стихи, статьи, а прозу – нет.
Потом карьеру начинала,
Плюс институт, а музы нет!

Прошло так десять лет, иль больше.
Настал, подумала, рассвет.
Черкнула пару строк, а дальше
В закат лирический просвет.

Причина тления – мироздание,
Обязан хлеб свой сам добыть,
И, применяя область знания,
Искусства вынужден забыть.

Прошло еще с десяток лет,
Придумала я новый стих,
То был депрессии навет,
Талант на время снова стих.

Но отойдя от всех мирских,
И прочих дел насущных,
Я сотворила снова стих,
Ну и статей научных.

Писать не трудно, если есть
То время, чтоб подумать
О творчестве, ну и поесть -
Голодным трудно думать.

Однако, в жизни парадокс
Имеет место некий, -
Последствия судьбы, как бокс,
Поэт обычно бедный.

Лишь нужно истину понять,
Свой выбор чтобы сделать:
Искусства путь себе принять
Или монеты делать?

Законы жизни очевидны:
Двум господам не служат.
Одни счастливы, но бедны,
Другие с златом дружат.

Теперь пишу стихи я снова,
Но также книгу чуть.
Профессия тому основа,
Моя вся в этом суть.

Но дарованиям нет предела,
Я вновь перерожусь.
Вуаль я музыки надела,
И музы не стыжусь.

Теперь я – автор-композитор,
Но мир пока не знает.
Мелодии мои, как диктор,
Их диктофон впитает.

Придет момент, и, обучившись
Всему, что нужно знать,
Пролью вам свет я, оперившись,
На нотную тетрадь.

Хочу открыть всем красоту,
Что музыкой в миру зовут,
Поднять в такую высоту,
Где песни ангелы поют.

Но музыка моя без слов,
Они в стихах все сникли,
Мелодия сильнее слов.
Мечты в сердца проникли.

А я – всего лишь проводник,
То я не сочиняю,
В мозгу моем включен родник,
Кувшины наполняю.

Возникло ночью наваждение:
Мне Богом дан тот ключ.
Спустя лишь дни пришло прозрение:
Дарю всем Света луч.

19.05.2019 г.


Рецензии