Как не ценить то общество...

Как не ценить то общество, в котором мы живём?
Разве не замечательно, когда в глаза и уши такие речи льём.
Когда под маскою ехидства так восхищаемся победе, а провал –
Даёт лишь повод, чтоб в своём злом мире чертёнок пировал.

О, это общество ценителей всех самых славных свойств!
Вот абсолютно каждый скажет, что из двоих вас он святой.
Как не любить весь этот окружающий союз?
Снаружи весь так приукрашенный, а вот внутри – то вовсе пуст.

Так рьяно рвётся всякий вокруг всё поменять,
Забыв порой о главном, что следует с себя начать.
Не жить чужою жизнью, и бесполезной правды не искать –
Нам жизнь дана, чтоб сквозь асфальта росточком прорастать.


Рецензии