Как можно жить без цели в жизни?

Как можно жить без цели в жизни?
Так верно беспристрастно её уничтожать;
И ведь нет чувства укоризны,
Которая заставила б хоть что – то предпринять.

И так за годом годы,
Уж блекнет тень твоей мечты;
Всё те же самые восходы,
И также действия твои пусты.

Но ты не жди, что с неба манна,
Тебе как долг разумный упадёт;
Скорей извергнутся вулканы,
И тронется Ларсена лёд.

Возьми свою мечту за руки,
И просто с ней поговори;
И ты услышишь души звуки,
Ты просто дверцы отвори.

И не теряй мечты ты больше,
Смотри за ней пока она -
При усилиях всех больших,
Тобой была воплощена.


Рецензии