Грибной тур

Пройдём пешком по спящей Родниковой.
Минуя дачи, спустимся к реке.
Доносится чуть слышное: «Кхе-кхе» -
Встречают буреломы Подмосковья.

Откуда буреломы в самом деле?
Загадка не разгадана пока.
Как будто психанувший великан
Ломал, как хворост, вековые ели.

Шагаем друг за другом по дорожке,
Гоняя комаров в лесной тиши.
Полянку белых всё-таки нашли -
Приятен хруст упругой белой ножки.

И вот уже не спорим чей гриб лучше,
Не беспокоят больше комары.
И, глядя на природные дары,
Не замечаем, как нависли тучи.

Шагает дружно вверх смешной пехотой,
Толкаясь по стволу, отряд опят.
Пусть все ещё спокойно мирно спят,
А мы идём довольные с охоты.

2019


Рецензии